Лето! Роботы! StarLine!

by StarLine_news, 10.07.2024

Первый летний месяц для подшефных StarLine был насыщен событиями: роботурнир в Белоруссии, национальный финал Российской робототехнической Олимпиады, авиамоделирование и, конечно, всеми любимый роболагерь! Обо всем этом рассказываем в нашей подборке июньских новостей.

XI Минский открытый роботурнир

Юные старлайновцы побывали в столице республики Беларусь на XI Минском открытом роботурнире. Более 1000 школьников и студентов на протяжении трех дней соревновались в 36 категориях. Ребята увлеченно решали технические задачи и с гордостью представляли своих роботов.

Битва роботов была упорной и захватывающей. Ребята-старлайновцы выступили очень достойно, и собрали в свою копилку 12 наград: четыре третьих, четыре вторых и четыре первых места! Домой юные робототехники вернулись с прекрасными впечатлениями и новым соревновательным опытом.

Российская Робототехническая Олимпиада 2024

27 ‒ 29 июня в Оренбурге состоялся национальный финал Российской Робототехнической Олимпиады. Эти соревнования являются одними из самых сложных и наиболее востребованных среди робототехников. В финале олимпиады встретились ребята из 40 регионов России, из Азербайджана, Беларуси и Казахстана ‒ всего порядка 1000 участников.

Конкуренция была настолько высокой, что в некоторых категориях выступали 70 команд ‒ соперниц. Команде петербургских робототехников удалось завоевать 2 место, отрыв от первого места составил всего несколько баллов.

«Все соревновательные дни прошли классно, так много участников было, с некоторыми успели познакомиться и пообщаться. Мне очень понравилась эта поездка, было круто!», – восторженно поделился впечатлениями Кирилл.

«Техностарт-2024»

Ребята из Санкт-Петербургского Дворца творчества юных побывали в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» и стали активными участниками мероприятий смены «Техностарт-2024».

Главным заданием было собрать «Машину Голдберга» из предложенных материалов и защитить свой проект. Отличились наши ребята-авиамоделисты. Спроектированная старлайновцами машина стала единственной безотказно работающей среди всех конкурсантов. В итоге заслуженное 1 место!

А еще опытные ребята-авиамоделисты провели мастер-классы по изготовлению простых моделей самолетов на основе чертежей Ил-2 с микродвигателем внутреннего сгорания. В завершении дня юные инженеры запустили изготовленные модели в воздух.

Летний Робототехнический лагерь

20 июня в Ленинградской области на базе Детского оздоровительного лагеря «Пионер» стартовал XIV Всероссийский летний робототехнический лагерь Президентского ФМЛ №239. За две смены он примет порядка 250 школьников.

Ребята расширят свои технические знания и навыки, поучаствуют в активных играх, отдохнут на свежем воздухе и весело проведут время в кругу единомышленников.

«Поездку в роболагерь я ждал с нетерпением, потому что здесь здорово! Я увлекаюсь робототехникой уже третий год, мне очень нравится работать в команде с другими ребятами и решать разные технические задачки. Лето будет классным, это точно!», – с улыбкой рассказал Дима.

<iframe class=”span12 aligncenter” src=”https://www.youtube.com/embed/S14nDmqWkCo” width=”822″ height=”462″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”><span style=”display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;” data-mce-type=”bookmark” class=”mce_SELRES_start”></span></iframe>

 

StarLine надежно защищает с умом
Россия Победит!

 

Подпишитесь на новости










Нажимая кнопку “Подписаться”, Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с «Политикой конфиденциальности» сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ и получение новостных рассылок. Также вы подтверждаете факт ознакомления с условиями предоставления информационных услуг и принимаете «Пользовательское соглашение».

Архивы