Будущее приехало и в Калугу!

by StarLine_news, 29.04.2021

Губернатор Калужской области Владислав Шапша тестирует беспилотный автомобиль StarLine

При поддержке Министерства транспорта РФ, Правительства Калужской области и Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» с 20 по 21 апреля 2021 года в Калуге прошла конференция и выставка «ИТС регионам». Профильные делегации регионов и руководители крупнейших IT-компаний встретились, чтобы обсудить стратегии развития интеллектуальных транспортных систем и перспективы создания умной городской инфраструктуры в регионах России.
Отрасль беспилотного транспорта представляло НПО СтарЛайн – Победитель технологического конкурса «Зимний город», участник первых российских испытаний беспилотного транспорта у Крымского моста, обладатель многочисленных патентов.

Губернатор Калужской области, Владислав Валерьевич Шапша, приехал открывать конференцию на беспилотном автомобиле StarLine. Беспилотник привез главу региона из центра города, где разработчики StarLine совместно с партнерами развернули тестовую зону взаимодействия высокоавтоматизированного транспорта с интеллектуальной транспортной системой города.

Петербургские партнеры НПО СтарЛайн оптимизировали движение транспорта на одном из самых загруженных перекрестков Калуги, оснастив его умными дорожными контроллерами и подготовив перекресток к движению высокоавтоматизированного транспорта. Первым испытал умную инфраструктуру беспилотный автомобиль StarLine. А значит  будущее приехало и в Калугу!

Видеоролик: Беспилотный автомобиль StarLine в Калуге

«В дальнейшем переход на беспилотный транспорт и оснащение российских дорог элементами интеллектуальной транспортной системы будет способствовать созданию умной городской среды, обеспечивая безопасность и комфорт для всех участников дорожного движения и жителей каждого города России», – отметил Борис Иванов, руководитель проекта «Беспилотный автомобиль StarLine».

Беспилотная платформа StarLine успешно прошла испытания в тестовых зонах Санкт-Петербурга, и сейчас команда совместно с партнерами готовит инфраструктуру к движению высокоавтоматизированных транспортных средств и в других регионах нашей страны.

 

StarLine  надежно защищает с  умом
StarLine Победит

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы