Как трекер за 4000 рублей защитил и помог автопарку сэкономить около 100 000 000 рублей?

by StarLine_news, 30.07.2020

Новый Уренгой

Сколько стоит неосторожность водителя самосвала? Дмитрий, владелец парка рабочей техники в Новом Уренгое, теперь знает об этом даже больше, чем хотел бы.

12 миллионов рублей на ремонт снесенного газопровода,  еще миллион на ремонт автомобиля и, наверное, столько же нервных клеток потрачено за два месяца экспертиз и бюрократических процедур.

Чтобы избежать новых убытков и прибавления седых волос на голове, владелец автопарка обратился в НПО СтарЛайн за технологичным решением, которое предотвратит повторение таких историй.

Авария произошла минувшей зимой. Водитель одного из 33 самосвалов начал движение, не опустив кузова.

Казалось бы, все самосвалы оснащены контрольными лампами индикации, оповещающими, что кузов поднят. Но сыграл свою роль человеческий фактор. Возможно, водитель отвлекся, спешил, а, может быть, просто устал и не посмотрел на панель приборов. В результате проехал с поднятым кузовом до ближайшего газопровода…

«За минувший год у нас было еще две таких аварии, когда водители забывали опустить кузов. Общий ущерб от них составил 20 миллионов рублей. Последняя авария стала самой крупной. Очевидно, что одни только лампы индикации проблему не решают. Техника дорогая, убытки при возникновении аварий огромные. Поэтому, я обратился в НПО СтарЛайн в поисках эффективного решения, которое поможет регулировать работу автопарка и предотвращать возникновение таких аварий», – заключает Дмитрий.

Специалисты НПО СтарЛайн установили на самосвалы трекеры StarLine M66 S с гибкими программными настройками, которые позволяют задавать сценарии умной блокировки двигателя. Теперь, если водитель начал движение при поднятом кузове со скоростью выше 10 км/час, двигатель автомобиля будет безопасно заблокирован. Машина мягко остановится, а начальник автоколонны получит SMS-уведомление.

Таким образом, только на ремонте одного самосвала миниатюрный трекер StarLine M66 S,  рекомендованная розничная стоимость которого составляет всего 4 400 рублей, сейчас помогает компании экономить миллион. Плюс избежать выплат на восстановление поврежденных объектов инфраструктуры, которые, как в случае с газопроводом, могут исчисляться уже десятками, а то и сотнями миллионов рублей.

В сумме же, с учетом оборудования всего автопарка, экономия на потенциальных убытках выросла примерно в 40 раз. Также администрация автопарка получила в подарок три года доступа ко всем возможностям сервиса коммерческого мониторинга monitoring.plus. Гибкая система отчетов сервиса помогает эффективно организовывать работу автопарка: мотивирует сотрудников ездить аккуратнее благодаря оценке манеры вождения, а также информирует о простоях и многих других важных показателях.

Подробнее о возможностях умного трекера StarLine M66 и сервиса коммерческого мониторинга StarLine читайте по ссылке.

«Мы готовы в подарок реализовать любые пожелания владельца автопарка к работе умного мониторингового оборудования StarLine и сервиса monitoring.plus.  Например, выполнить интеграцию данных с сервиса StarLine в CRM-систему предприятия, индивидуальные авторские решения для повышения уровня защиты каждого транспортного средства и многое другое, – говорит ведущий специалист проекта «Коммерческий мониторинг» Константин Невмержицкий. – Буду рад обсудить вопросы сотрудничества с вашим автопарком по телефону
+7 (981) 991-80-30 или e-mail: nevmerzhitskii@starline.ru».

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы