«Вырастить» небоскребы и Победить! Тимишоара, Румыния

by StarLine_news, 13.03.2020

Региональный отбор чемпионата FIRST в Румынии. На полях развернулось масштабное киберстроительство. Его возглавили 48 команд юных робототехников из Румынии, Черногории и России. Две команды старлайновцев из лицея №244 представили эффективные и блестяще управляемые проекты, чем обеспечили себе возможность участвовать в финале румынского FIRST!

Источник фотографии: EditorK

Традиционно турнир начался с собеседований и технических допусков. Затем стартовали матчи на игровом поле. Петербургская команда Sputnik Original сразу выбилась в лидеры, выстраивая один высокий небоскреб за другим. Ребята одержали Победу во всех шести квалификационных матчах и лишь по дополнительному показателю уступили первое место румынской команде.

Интересно, что в этот раз нашим инженерам удалось обойти прошлогодних Победителей и установить новый рекорд России! Более того: команде присудили почетное второе место в категории Motivate Award за расширение робототехнического сообщества.

Команда Sputnik Elementary сражалась чуть менее уверенно, но перед заключительными матчами собралась, выработала с союзниками верную стратегию и одержала Победы в последних матчах. 12-е место из 48 в рейтинге было обеспечено. Высокое качество подготовки наших инженеров к турниру было оценено судьями: команда заняла третье место в номинации Control Award, за лучшую систему управления.

Ну а самая главная награда для российских школьников: полный стадион из 1000 зрителей, участников и волонтеров, скандировавший «Спутник! Россия!» во время церемонии награждения…

По итогам регионального отбора, обе наши команды получили право представлять Россию на национальном финале FIRST в румынском городе Клуж-Напока с 27 по 29 марта. Здесь соберутся 120 сильнейших команд робототехников со всего мира. Пожелаем удачи талантливым старлайновцам!

Своими успехами ребята из лицея №244 во многом обязаны своему научному покровителю. НПО СтарЛайн финансирует робототехнические центры обучения в следующих школах: Президентский физико-математический лицей №239, Губернаторский физико-математический лицей №30, школа №300, школа №169, лицей №244, школа №153. Юные инженеры снабжаются всем необходимым для успешного обучения и изобретений на благо России.

StarLine надежно защищает с умом

Россия Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы