Смотрите в прямом эфире: путешествия с препятствиями и интеллектуальное сумо роботов

by StarLine_news, 11.06.2020

14 июня НПО СтарЛайн и фонд «Финист» приглашают всех, кто интересуется робототехникой, посмотреть открытую трансляцию онлайн-соревнований талантливых юных инженеров из трех стран мира.

В отборочном туре соревнований приняли участие 112 команд – это 195 ребят из 21 города России, Венгрии и Белоруссии. По итогам квалификационных испытаний, состоявшихся накануне, из них было отобрано 47 самых сильных команд, которые поборются за первенство и призы онлайн-соревнований.

Зрители соревнований увидят заезды роботов с препятствиями и интеллектуальное робосумо. Открытая онлайн-трансляция состязаний пройдет в ouTubeВКонтакте и Instagram.

Участники, занявшие призовые места, получат подарки от партнеров: сертификаты в магазин товаров хобби-электроники «Амперка» и бесплатное онлайн-обучение от образовательного проекта «Лекториум».

Онлайн-соревнования проводятся с помощью портала РобоФинист, который бесплатно предоставляет возможность организовывать в режиме онлайн соревнования любого уровня и масштаба. Любая организация может стать партнером и проводить свои состязания с помощью удобного функционала портала.

Подробнее о соревнованиях

«Интеллектуальное сумо» – соревнование для самых стойких. Матч проводится между двумя командами, участники каждой из которых накануне соревнований работали над кодом программы для робота, который будет запущен на полигоне организаторов. Побеждает робот, который вытолкнет своего противника с ринга.

«Большое путешествие» – это дисциплина, составленная из нескольких классических упражнений, которые робот должен выполнить последовательно и без остановки. За три минуты роботу предстоит: проехать по линии, обогнув препятствие, преодолеть лабиринт, линию с горкой, а также выбить все банки в кегельринге. Побеждает тот, чей робот набрал наибольшее количество баллов при прохождении трассы.

«Перед соревнованиями командам необходимо составить на 2D-симуляторе TRIK Studio программу для прохождения роботом полигона. В день соревнований она будет загружена в робота, подготовленного организаторами. Дальше он отправится в путешествие в автоматическом режиме. А участникам и нам с вами предстоит следить за тем, насколько выполнит ли робот успешно все задания», – рассказывает Алексей Хованский, организатор соревнований.

В категории «Следование по узкой линии экстремал: образовательные конструкторы» задачей робота является преодоление в автоматическом режиме трассы вдоль черной линии за наименьшее время. На  его пути могут встречаться повороты под прямым углом, перекрестки и препятствия.

«Для участия в этом состязании каждый участник самостоятельно подготовил дома робота и соревновательный полигон. В назначенное время ребята будут подключаться к онлан-конференции и демонстрировать свои результаты», – отмечает Кирилл Горев, организатор соревнований.

Желаем всем участникам успешных Победных выступлений, а зрителям – отличных впечатлений от просмотра соревнований!

StarLine надежно защищает с умом

Знание Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы