Разработчик беспилотника StarLine расскажет открытой аудитории об искусственном интеллекте

by StarLine_news, 04.06.2020

4 июня в 17:30 инженер-разработчик беспилотного автомобиля StarLine Илья Балташов выступит на открытом онлайн-семинаре по теме «Использование методов искусственного интеллекта для детектирования объектов по лидарам».

Выступление будет интересно тем, кто интересуется развитием беспилотных технологий. Для участия необходимо заполнить форму на сайте мероприятия. Ссылка на семинар будет отправлена зарегистрировавшимся участникам за час до начала мероприятия.

Семинар состоится в рамках  совместного открытого онлайн-проекта НПО СтарЛайн, Института искусственного интеллекта СПбГЭТУ «ЛЭТИ»  и АО «НИИАС» (дочернее общество АО «РЖД»).

На открытых онлайн-семинарах технические специалисты высокотехнологичных предприятий Санкт-Петербурга и других городов общаются со студентами, аспирантами и молодыми специалистами, начинающими свой путь или уже работающими в отрасли, интересующимися созданием интеллектуальных систем будущего. Лекторы рассказывают о своем опыте внедрения различных методов искусственного интеллекта, делятся персональными находками и приемами. Слушатели обсуждают и обмениваются мнениями о кейсах, которые используются в реальных проектах российских компаний.

На семинаре «Использование методов искусственного интеллекта для детектирования объектов по лидарам» инженер-разработчик НПО СтарЛайн расскажет об алгоритмах детекции объектов по лидарным данным. Такие методы широко используются в беспилотных автомобилях и мобильных роботах.

Слушатели семинара узнают о свойствах и разновидностях лидаров, алгоритмах детектирования беспилотным транспортом различных объектов, а также об алгоритмах предфильтрации: например, как разработчики в процессе обработки информации исключают из общей картины местности вокруг беспилотника снег.

Беспилотный автомобиль StarLine перемещается с умом

Россия Победит

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы