Приглашаем на хакатон «Беспилотный автомобиль»!

by StarLine_news, 28.02.2020

Всех увлеченных робототехникой и созданием беспилотного транспорта приглашаем на хакатон «Беспилотный автомобиль». Он пройдет в КВЦ «ЭкспоФорум» в рамках международного фестиваля «РобоФинист» с 25 по 28 марта 2020 года. Победителей ожидают призовой фонд в 300 000 рублей и подарки от организаторов и партнеров.

Цель хакатона: безопасность, экономия и комфорт на основе беспилотного вождения для жителей России и мира.

Как стать участником хакатона StarLine?

Шаг 1. Зарегистрируйтесь на портале «РобоФинист».
Шаг 2. Соберите команду единомышленников или присоединитесь к уже сформированной команде. Всего запланировано участие до 12 команд.
Шаг 3. Подайте заявку на участие до 10 марта.
Шаг 4. Выполните квалификационное задание до 10 марта.
Шаг 5. Приезжайте на соревнования с 25 по 28 марта и участвуйте в решении передовых задач, стоящих перед исследователями в области беспилотного транспорта и искусственного интеллекта!

Что вам предстоит:

В рамках проекта от вас потребуется разработать и представить решение по управлению беспилотным автомобилем, который должен пройти имитированную трассу технологического конкурса «Зимний город» за определенное время.

Задачи для решения:

1. Планирование движения в динамически изменяемых условиях
2. Одновременная локализация и построение карты на базе данных с камер различных типов и лидаров
3. Разработка инструментов анализа дорожной инфраструктуры и придорожного окружения

В вашем распоряжении будут:

1. Робототехническая платформа на базе Intel NUC под управлением ROS Kinetic (Ubuntu 16.04), управление и настройка роботов производится по SSH
2. Камеры и лидары
3. Специальные полигоны с имитацией дорожного полотна и объектов

Что станет вашим преимуществом?

1. Знание регламента хакатона

2. Наличие ноутбука на базе Linux или macOS с обязательным подключением по Ethernet

3. ПО для ведения разработки под ROS

Призовой фонд хакатона:

1 место: 150 000 рублей

2 место: 100 000 рублей

3 место: 50 000 рублей

Рассказывает участник соревнований-2018 Даниил: «Я увлекался программированием на базе ROS уже 8 лет к моменту хакатона. Приехал на соревнования с командой друзей: таких же увлеченных, как и я, программистов. Каждый из шестерых выбрал себе сферу ответственности: кто-то готовил систему управления робота, кто-то отвечал за детектирование беспилотником ям на дорогах и фиксацию роботов движущихся объектов. Выбрав задачу, мы старались справляться сами, без готовых решений. Удачей стал и выбор масштаба задачи: нужно правильно рассчитать, что вы успеете за 4 дня соревнования. Я считаю, хакатон изменил мою жизнь: сейчас я работаю в интереснейшем проекте НПО СтарЛайн, связанном с беспилотными технологиями!»

Сделайте умный автомобиль еще умнее!

Откройте миру свои имена!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы