НПО СтарЛайн в пятерке ведущих российских контрактных производителей электроники

by StarLine_news, 27.04.2020

Информационно-аналитический «Центр современной электроники» (ЦСЭ) составил предварительный список из пяти крупнейших российских контрактных производителей электроники в 2019 году.

Комплексное контрактное производство НПО СтарЛайн вошло в ТОП-5 этого списка наряду с такими российскими компаниями как ООО «Микролит» (г. Зеленоград Московская область, входит в группу компаний «Резонит»); научно-производственное объединение (НПО) «Цифровые телевизионные системы (ЦТС, г. Гусев Калининградской области, входит в холдинг GS Group); «А-Контракт» (Санкт-Петербург); Производственная компания (ПК) «Альтоника» (Москва).

Согласно статистике, компании НПО СтарЛайн и ЦТС за 2019 год продемонстрировали двукратный рост объемов контрактного производства электроники по сравнению с теми же показателями за период 2018-го.

Видеоролик: комплексное контрактное производство НПО СтарЛайн

По данным исследования ЦСЭ, российский рынок контрактного производства электронного оборудования в 2019 году продемонстрировал 26% рост в сравнении с показателями 2018-го. Аналитики центра отмечают, что его во многом обеспечили крупные проекты по импортозамещению в сфере вычислительной техники. Важную роль сыграло и расширение спектра услуг контрактного производства, в том числе за счет перехода с предоставляемой заказчиками комплектации на снабжение производства по собственным каналам закупок.

Как отмечают в агентстве, по итогам 2019 года в сфере контрактного производства электроники в России задействовано более 50 предприятий. При этом свыше 50% всего рынка в стоимостном исчислении приходятся на пять вышеуказанных крупных производителей, в  числе которых НПО СтарЛайн.

Мощности автоматизированного и роботизированного  электронного производства НПО СтарЛайн позволяют устанавливать до 36 000 000 компонентов в сутки.

Электронное производство НПО СтарЛайн обеспечивает выпуск высококачественных изделий любой степени сложности без ограничений по современной компонентной базе. И в быстрые сроки: от 7 до 14 дней с момента размещения заказа, предоставления качественной документации от заказчика, при наличии электронных компонентов и печатных плат.

Цифровизация производства НПО СтарЛайн превышает 90%. Автоматизированное и роботизированное оборудование ведущих мировых брендов обеспечивает 100% контроль качества изделий на каждом этапе их изготовления и высокий уровень производительности.

Добавим, сегодня компания также продолжает наращивать мощности и совершенствовать направления пластикового и кабельного производств.

Заказчиками комплексного контрактного производства НПО СтарЛайн являются ведущие мировые автопроизводители, авиа- и судостроительные предприятия, а также производства вычислительной техники, средств связи, серверов, компьютеров, робототехнических устройств и многие другие компании, в числе которых:

«Высокий уровень цифровизации производства позволяет нам наращивать объемы выпускаемых изделий, поэтапно контролировать качество их изготовления, а также влиять на цепочку формирования конечной стоимости продукта, снижая ее благодаря эффекту масштаба производства. Таким образом, нашим заказчикам доступны фактически безграничные производственные возможности по доступной  цене. Уникальное  оборудование от ведущих мировых производителей позволяет изготавливать как простые, так и очень сложные изделия», – отмечает Владимир Лаптевский, ведущий специалист НПО СтарЛайн.

Например, недавно по заказу одного из российских предприятий в НПО СтарЛайн произвели серверные материнские платы, каждая из которых состоит из свыше 5000 компонентов. Изготовление таких изделий требует множества дополнительных операций, функционального ICT-тестирования, рентген-контроля, 100% функционального тестирования и так далее.

Контрактное производство НПО СтарЛайн:
Качество. Скорость. Доход

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы