НПО СтарЛайн и Ralient объявили о совместной разработке беспилотных технологий для одного из крупнейших таксопарков России

by StarLine_news, 21.10.2020

Петербургские компании – разработчик искусственного интеллекта Ralient и лидер рынка автобезопасности НПО СтарЛайн – объединяются для внедрения беспилотных технологий.

Компании Ralient и НПО СтарЛайн подписали соглашение о взаимодействии в области разработки беспилотных автомобилей для одного из крупнейших сервисов такси в России. Первые тестовые испытания беспилотного такси прошли в середине октября в Санкт-Петербурге.

Во время испытаний беспилотником было продемонстрировано распознавание припаркованного автомобиля, определение до него расстояния и его размеров без использования радаров и лидаров, а также маневр объезда. Беспилотный автомобиль может детектировать объекты, расстояния и их размеры с помощью одной камеры без использования других дорогостоящих датчиков (лидаров и радаров). Все это показывает потенциал технологии Sol SDS и ее возможностей (Sol SDS – искусственный интеллект для беспилотных автомобилей, разработанный Ralient).

В рамках соглашения компания Ralient будет заниматься разработкой программного обеспечения для алгоритмов беспилотного вождения, а НПО СтарЛайн обеспечит необходимый программно-аппаратный комплекс, интегрированный в автомобиль-платформу.

«У НПО СтарЛайн огромный опыт разработки, производства, внедрения и поддержки оборудования, устанавливаемого в различные транспортные средства. Они лидеры в этом, поэтому мы считаем, что такое сотрудничество пойдёт всем на пользу», – сообщил CEO компании Ralient Артем Кривич.

«НПО СтарЛайн со своей стороны всячески приветствует технологическое сотрудничество. Объединение усилий и совместное развитие беспилотных технологий помогут ускорить процесс разработки и приведут к экономической выгоде для всех участников рынка», – отметил Александр Никифоров, руководитель отдела Телематика и руководитель open sourse проекта StarLine OSCAR по созданию беспилотного автомобиля.

«Беспилотный автомобиль – это будущее, которое становится все ближе. Наш проект представляет интерес для всех участников альянса и может быть коммерциализирован как на отечественном, так и на растущих международных рынках. Учитывая, что эти беспилотные транспортные средства будут максимально безопасны, безаварийны и выгодны с точки зрения экономии сил и энергии, мы решили поддержать инициативу отечественных новаторов и амбициозных инженеров в лице Rаlient и StarLine», – сообщил Максим Федоров, генеральный директор «Таксовичкоф».

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы