НПО СтарЛайн и логистические компании обсудили взаимодействие на Российско-голландском форуме по инновациям

by StarLine_news, 05.11.2020

27 октября состоялось IV Российско-голландское деловое мероприятие, посвященное обсуждению транспортно-логистической тематики. Организатором мероприятия выступило Генеральное Консульство Королевства Нидерланды. Основной темой для обсуждения стал беспилотный транспорт, технология блокчейн и «интеллектуальная мобильность» в логистике.

Руководитель проекта «Беспилотный автомобиль StarLine» выступил с докладом на онлайн-встрече и рассказал участникам о разработке беспилотных технологий и о перспективах их внедрения в сферу логистики.

«Отрасль логистики сегодня ожидают глобальные перемены. В последние годы на практике опробованы технологические решения, которые обусловили важный сдвиг в этой области», – отметил Ивар Схеерс, Заместитель Генерального Консула Нидерландов.

Фото spbgau.ru

Одним из таких решений стало умное мониторинговое оборудование StarLine для коммерческого транспорта. Руководители крупных логистических компаний отметили, что уже сегодня, благодаря телематическому оборудованию, сфера логистики вышла на совершенно новый уровень. Сегодня владельцы логистических компаний могут контролировать маршрут и перемещение своего автопарка, получать отчеты о манере вождения, узнавать о простоях и сливах топлива, что позволяет увеличивать прибыть автопарков.

«Сложность логистических и транспортных систем возрастает, важно понимать, к чему краткосрочные инвестиции приведут в долгосрочной перспективе. Цифровизация цепочки поставок, анализ больших данных, искусственный интеллект, беспилотные транспортные средства, технология блокчейн – эти темы и многие другие представляют большой интерес и будет внедрены в ближайшем будущем», – поделился с участниками  Ивар Схеерс.

«Мы уверены, что совместная работа логистических компаний, разработчиков, государства и автопроизводителей приведет в будущем к массовому внедрению автономного транспорта. Объединив усилия, мы сможем создать безопасное, технологичное, экономически выгодное и экологичное будущее», — сказал Борис Иванов.

 

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы