Международный онлайн-марафон РобоФинист ─ «Сделано в Петербурге»!

by StarLine_news, 29.12.2020

Первый Международный онлайн-марафон робототехники «РобоФинист» стал Победителем конкурса «Сделано в Петербурге 2020»!

Цель фестиваля — популяризация научного-технического творчества и воспитание юных инженеров на благо Отечества. Организаторы — Благотворительный фонд «Финист» и НПО СтарЛайн.

В течение целого месяца, с 5 ноября по 6 декабря, более 700 участников со всего мира соревновались в 20 сложнейших робототехнических дисциплинах в формате онлайн, участвовали в конкурсе на лучшую модель робота, прослушали лекции и симпозиум по образовательной робототехнике от лучших преподавателей, пробовали свои силы в увлекательных мастер-классах.

Все мероприятия прошли в прямой трансляции и собрали у экранов тысячи зрителей!

Темур Асрорович Аминджанов, учредитель Благотворительного фонда «Финист»:

«История Благотворительного фонда началась в 1994 году. Все эти годы мы поддерживаем и способствуем формированию нового поколения юных инженеров нашей страны. В 2014 году был впервые организован грандиозный фестиваль «РобоФинист», который смог объединить школьников, взрослых, инженеров, программистов и всех энтузиастов, влюбленных в робототехнику.

2020 год внес свои коррективы в жизнь юных робототехников. Но было решено, что даже в таких сложных условиях образовательный процесс должен продолжаться! Ребята, которые год готовились к фестивалю, должны показать свои знания. Поэтому для проведения соревнований  мы первыми в мире разработали совершенно уникальную платформу для проведения масштабных соревнований в онлайн-формате. Платформа позволяет в режиме реального времени проводить соревнования, комментировать ход проведения соревновательных этапов, проводить судейство день в день и многое другое. Такого до нас еще никто не делал!

Сейчас можно с уверенностью сказать, что наш эксперимент удался, об этом говорят сотни восторженных отзывов участников и педагогов!»

Александр Никифоров, организатор онлайн-марафона:

«РобоФинист» — это одно из самых ярких событий для юных робототехников России и всего мира. Сегодня очень важно, чтобы образовательный процесс продолжался, а ребята постоянно развивались и накапливали компетенции. Подготовка к онлайн-марафону длилась полгода, была проделана огромная работа по созданию современного технически сложного пространства для проведения соревнований. Конечно, все стало возможным благодаря уникальному порталу robofinist.ru, который объединяет всех робототехников нашей страны!».

 

StarLine надежно защищает с умом

Россия Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы