FIRST Russia: наши Победы в номинации Inspire Award! Красноярск

by StarLine_news, 26.02.2020

С 13 по 15 февраля состоялось событие, которого ждали все увлеченные робототехники страны: финал FIRST Russia Robotics Championship. Темой этого года стало строительство. Старлайновцы из лицея №30 и школы №244, показав максимальный уровень подготовки, завоевали все три призовых места в главной номинации турнира: Inspire Award. Это фантастический результат, от души поздравляем ребят!

На финал FIRST Russia приехали 1200 юных инженеров из 70 городов России, Эстонии, Румынии и Казахстана. Перед ними стояли важные задачи: сравнить итоги своей годовой работы, обменяться знаниями для дальнейшего развития инженерного образования и развить навыки коллективного взаимодействия в ходе альянсной борьбы.

Многие годы робототехнические центры лицеев №30, №239 и школы №244, а также ряда других школ Санкт-Петербурга финансируются НПО СтарЛайн и благотворительным фондом «Финист». Юные инженеры снабжаются всем необходимым для успешного обучения и изобретений на благо России.

Итак, соревнования начались! Прежде всего, участники прошли экспертные собеседования, осуществили инспекцию своих роботов, познакомились с функционалом моделей и навыками других команд. Ведь впереди были напряженные квалификационные игры в альянсах.

По воле жребия, старлайновцам приходилось биться с самыми сильными соперниками. В течение дня турнирная таблица могла радикально меняться несколько раз. Кто же пройдёт в плей-офф, а затем и полуфинал соревнований FIRST Russia?! Добрая половина всех команд могли точно претендовать на самые высокие награды!

Одним из ярких эпизодов стал новый европейский рекорд, который поставили ребята из ФМЛ №30 в альянсе с румынскими школьниками: 120 набранных очков за матч!

Порадовали ребята своей Победой в главной номинации FIRST Tech Challenge: Inspire Award. Чтобы завоевать ее, нужно получить высокие оценки за презентацию команды, содержание инженерной книги, результаты выступлений на поле, соответствие техническим критериям. В тяжелой борьбе старлайновцы из школы №244 завоевали первое место, а из лицея №30 — второе и третье!

По результатам игр петербуржцы из школы №244 получили квоту на всемирные соревнования в США.

А кроме того, впереди Международный чемпионат в Румынии и возможность для старлайновцев снова продемонстрировать своё мастерство!

В этом году в Петербурге наметился стремительный рост интереса к инженерным соревнованиям и развитию сообщества FIRST Tech Challenge. Увеличилось число команд-участниц и число задействованных специалистов — организаторов, экспертов и судей. Так, благодаря поддержке НПО СтарЛайн и фонда «Финист», на всероссийские соревнования отправилась целая бригада из 5 экспертов, 5 судей и 5 технических специалистов, отвечающих за подсчёт очков и систему управления роботами.

Приобретая умное и надежное оборудование StarLine, вы инвестируете в будущее российской науки.

StarLine надежно защищает с умом

Россия Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы