НПО СтарЛайн на международном форуме Open Innovations-2019

by StarLine_news, 28.10.2019

Команда НПО СтарЛайн приняла участие в восьмом международном форуме Open InnovationsОткрытые инновации»), состоявшемся  в технопарке «Сколково» с 21 по 23 октября. На этой площадке собрались около 15000 участников из более чем 90 стран мира. Тема  форума 2019 года – «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».

Форум проводится с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации. Соорганизаторы – министерство экономического развития России, правительство Москвы, Фонд «Сколково», Российская венчурная компания, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям и Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Основная цель форума «Открытые инновации» – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В рамках форума проводятся пленарные заседания и тематические сессии, выставка, образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы, инновационные шоу, деловые встречи и, конечно же, происходит неформальное общение участников форума.

Источник фото: портал Министерства энергетики РФ

На пленарном заседании 22 октября выступил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он поддержал внесение поправок в правила дорожного движения, разрешив поездки беспилотных автомобилей без людей на месте водителя. А также отметил, что необходимо упростить модель регламентирования данной области, чтобы предоставить больше возможностей для исследований и развития технологий.

На стенде РВК участники форума познакомились с финалистами технологического конкурса беспилотного транспорта Up Great «Зимний город», включая разработчиков беспилотного автомобиля StarLine.

Станет ли мир безопаснее с внедрением беспилотных технологий? Сравнить свою скорость реакции со скоростью беспилотника можно было на специальном виртуальном симуляторе на стенде РВК. А для тестирования беспилотного автомобиля StarLine команда инженеров-разработчиков создала цифровой двойник города: особую виртуальную среду, в которой тестируются алгоритмы.

Руководитель научно-исследовательского проекта «Беспилотный автомобиль StarLine» Борис Иванов выступил на панельной дискуссии, посвященной вопросу: «Как российским беспилотникам конкурировать с Uber и Waymo?» Он рассказал об уже реализованных технологиях и о том, какие задачи еще только предстоит решить. В дальнейшем российской командой будет создана универсальная платформа, позволяющая интегрировать элементы беспилотного вождения в любое современное транспортное средство. Данная платформа станет эффективным решением, обеспечивающим доступность технологий беспилотного вождения и их повсеместное внедрение в России.

Еще одна важная задача для повышения конкурентоспособности нашей страны в направлении технологий беспилотного вождения  – подготовка нового поколения специалистов, которые будут работать с беспилотниками в качестве инженеров, программистов, операторов, специалистов в сфере безопасности.

В дальнейшем НПО СтарЛайн планирует сотрудничать с научно-образовательными учреждениями, обеспечивая их как самой платформой для реализации технологий беспилотного вождения, так и услугами по ее интеграции в автомобиль. Это позволит молодым инженерам сконцентрироваться на создании алгоритмов беспилотного управления.

В ходе сессии «Умная городская инфраструктура для беспилотной мобильности» Евгений Белянко, представитель НТИ Автонет, вице-президент по технологиям НП «ГЛОНАСС»,  рассказал о развитии беспилотного транспорта в России.

Напомним, в декабре 2018 года председатель Правительства РФ подписал Постановление, регламентировавшее открытие участков дорог Москвы и Татарстана для тестирования беспилотного транспорта. Как отметил Евгений Белянко, в декабре 2019 года к списку разрешенных для передвижения беспилотного транспорта трасс добавятся также дороги Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Евгений Белянко во время сессии “Умная городская инфраструктура для беспилотной мобильности”, автор фото Павел Кассин, фотохост-агентство ТАСС.

В свою очередь команда НПО СтарЛайн готова в январе 2020 года подать заявку на прохождение сертификации, которая подтвердит, что беспилотный автомобиль StarLine соответствует всем техническим стандартам безопасности для проведения испытаний на дорогах общего пользования.

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит!

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы