НПО СтарЛайн – финалист премии OEE Award/ «Эффективное производство». Москва

by StarLine_news, 11.12.2019

6 декабря в рамках практической конференции «Эффективное производство 4.0» были подведены итоги премии ОЕЕ Award, которая ежегодно вручается за достижения в области эффективного производства в России. Лидирующие позиции в 2019 году заняли компании «Норильский никель», «БЕЛАЗ», «Сибирская угольная энергетическая компания», «ТОиР» с проектом 1С и другие. Два проекта НПО СтарЛайн вышли в финал премии!

Премия OEE Award учреждена компанией «Цифра» при участии Минпромторга России, Роспатента и ведущих бизнес-союзов России. Она призвана продвигать лучшие практики и экспертизы Индустрии 4.0 в технологичных отраслях.

В номинации «Цифровое управление дискретным производством» был отмечен проект «Цифровое производство НПО СтарЛайн на основе концепции Индустрия 4.0».

Масштабное комплексное производство НПО СтарЛайн расположено в Ленинградской области. Здесь создаются электроника и пресс-формы, изделия из пластмасс и кабельные сборки. Высочайшая скорость производства гарантирована автоматизацией и роботизацией большинства процессов. 100% качество продукции достигается за счет использования лучшей сырьевой базы, оборудования ведущих мировых брендов и многоуровневого контроля качества. Данные о потреблении материалов фиксируются в производственных системах PanaCIM и Aegis Factory Logix. Каждое готовое изделие оснащается уникальным кодом, в котором содержится информация обо всех выполненных операциях, материалах и компонентах.

Руководитель проекта автоматизации планирования производства Игорь Зуев: «Уровень цифровизации  нашего производства превышает 90%. Цифровая фабрика, созданная в рамках НПО СтарЛайн с учетом идей и опыта ведущих мировых производителей (FoxConn, Samsung, Panasonic и других), в разы повысила эффективность российского производства. Электронные линии могут выпускать до 1 500 000 компонентов в час. Пресс-формы конструируются от 15 дней. Линии инжекционного литья из пластмасс способны создавать до 10 000 изделий в час. А линии по производству кабельной продукции выдают до 10 000 изделий в смену».

В номинации  премии ОЕЕ Award «Персонал, обучение и наставничество» стал финалистом портал дистанционного обучения сотрудников «Академия StarLine».

Менеджер по развитию персонала НПО СтарЛайн Наталия Невмержицкая: «Академия StarLine» это удобный и дружелюбный сервис, призванный обеспечить высокий уровень знаний и профессиональной подготовки сотрудников НПО СтарЛайн. Портал стал эффективным решением для систематизации уникальной базы знаний нашей компании, оптимизации процессов обучения и аттестации сотрудников».

Результаты проекта для компании: автоматизация процесса обучения, уменьшение затрат на печать материалов, сокращение сроков вступительного обучения для новых сотрудников с месяца до 14 дней, сокращение периода адаптации для новых сотрудников, ведение единого стандарта обучения в соответствии с системой менеджмента качества.

На конференции «Эффективное производство 4.0» в Москве встретились более 500 руководителей и специалистов промышленных предприятий, а также представителей органов государственной власти, институтов поддержки и развития бизнеса. Эксперты обсудили необходимость цифровой трансформации для предприятий, выявили ключевые проблемы, препятствующие повышению производительности труда в российской промышленности, а также пути их решения. «Сегодня мы живем в мире стремительно меняющихся технологий. Однако отрасль промышленности меняется несколько медленнее. При этом развитие собственной стратегии цифровизации бизнеса — это вопрос выживания в современных реалиях. Яркий пример — автомобильная промышленность, которая кардинально изменилась с приходом электромобилей и беспилотных авто», — отметили эксперты.

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит!

Хорошие новости

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы