Осенняя Регата Лидеров Автобезопасности

by StarLine_news, 10.10.2018

Было солнечное сентябрьское утро. Над акваторией Невы дул бодрящий северо-западный ветер. Пять отважных российских экипажей направили свои парусники навстречу Победе! Сегодня мы расскажем, как прошла осенняя Регата Лидеров Автобезопасности. В ней приняли участие сотрудники производителя охранно-телематического оборудования НПО СтарЛайн, федеральной сети Угона.Нет, компании Фортин-Россия.

Андрей Ашиков: «Нам сказали, что участие в регате возможно только с профессиональными инструкторами. А мы захотели идти сами. «Докажите, что сможете!» – предложили нам. И мы отправились на экзамен. В этот день мы должны были показать, что можем настраивать паруса, проводить развесовку экипажа, управлять генакером – большим пузатым парусом. Инструктор оказался доволен нашей работой. Он внимательно наблюдал за экипажем, подсказок не давал, а напоследок попросил завязать беседочный узел одной рукой. В итоге нам было разрешено выступать без инструктора. Как и двум другим экипажам из пяти. Запомнилась мне и тренировка накануне регаты. Разразился шторм. Ветер вздымал метровые волны. Кто-то попытался развернуть свой генакер – и поплатился: парус порвался… Экипажу пришлось быстро рубить его. Тем временем нашу яхту поливало ледяной водой. Мы только вышли в Акваторию – а я уже был мокрый с головы до ног. Бедный Леша Хованский, который отправился в кедах вместо резиновых сапог!»

Станислав Филимонов: «Накануне соревнований каждый из экипажей-участников как минимум раз вышел в море, чтобы познакомится со своей спортивной 6-метровой яхтой. Регата оказалась очень азартная, динамичная. Один за другим прошли сразу шесть стартов. А в Хорватии мы гоняли всего по 2-3 раза в день. Сейчас мы видели, как действовали профессионалы-инструктора, и перенимали их опыт. Осенняя регата запомнилась мне как битва с настоящими профессионалами, поэтому наше четвертое место – тоже почетно!»

Илья Никифоров: «Мы с ребятами из моего экипажа давно любим парусное дело. Увлекаемся виндсерфингом. Осенняя Регата оказалась особенной: минимум вспомогательного инструментария, настоящий спортивный формат! Секрет нашей Победы: слаженная работа команды, боевой настрой и новые паруса. Какое судно кому достанется – определил жребий перед началом регаты. Я даже в нем не участвовал – моя бумажка была последней оставшейся – и именно она обеспечила нам яхту с новыми парусами… Конечно, при других обстоятельствах нам было бы трудно обогнать штурманов-инструкторов с двух других яхт. Но удача была с нами!»

Вот как распределились Победные места:

1 место: НПО СтарЛайн: шкипер Илья Никифоров, матросы Вячеслав Лязников, Андрей Ашиков, Алексей Хованский.

2 место: Угона.Нет + Фортин-Россия в лице Александра Агалакова + шкипер-инструктор SportsBoatRUS

3 место: Угона.Нет + шкипер-инструктор SportsBoatRUS

4 место: НПО СтарЛайн: шкипер Станислав Филимонов, матросы Кирилл Горшков, Рамиль Махмутов, Владимир Березной.

5 место: Угона.Нет: в составе экипажа шкипер Алексей Курчанов.

Поздравляем наших славных яхтсменов, которые знают толк в умной безопасности!

Так выглядит трек одной из лучших гонок лидера регаты:

StarLine надежно защищает с умом

StarLine Победит

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы