Беспилотное путешествие по маршруту Петербург-Казань

by StarLine_news, 09.10.2018

Умный беспилотный автомобиль StarLine отправился в самостоятельное путешествие из Санкт-Петербурга в Казань! Беспилотный автопробег стартовал сегодня.

За движением автомобиля в беспилотном режиме пристально следят два инженера-разработчика и оператор, готовый в любой момент принять управление. В целях безопасности оператор будет управлять автомобилем на наиболее сложных участках дороги и при движении по территориям городов. В процессе эксперимента ведется запись данных, которые в дальнейшем будут обработаны и использованы для усовершенствования алгоритмов беспилотного управления.

Наблюдайте за поездкой беспилотника StarLine в Инстаграме: @starline_smartcar

 

Беспилотный транспорт сегодня не является чем-то фантастическим. Технологии автономного вождения уже становятся частью нашей жизни. Познакомиться с ними во время беспилотного автопробега смогут жители разных городов нашей страны.

Сначала беспилотник StarLine направится в Калугу, по пути заезжая в города Пушкин, Тосно, Великий Новгород и Тверь.

В Калуге с 10 по 11 октября амбициозный научно-исследовательский проект «Умный беспилотный автомобиль StarLine» будет представлен на IX международном форуме по развитию автомобилестроения и инновационной инфраструктуры «АвтоЭволюция-2018». Разработчики беспилотника StarLine расскажут участникам форума о передовых технологиях в области беспилотного вождения. Каждый желающий сможет лично испытать возможности умного беспилотного автомобиля.

Далее беспилотный автомобиль StarLine отправится в Казань. Его маршрут пройдет через Тулу, Рязань, Муром, Нижний Новгород, Кстово и Чебоксары.

В Казани с 16 по 18 октября беспилотник StarLine будет представлен на масштабной международной выставке «Дорога 2018».

Посетители экспозиции познакомятся с новыми технологиями для автомобильной отрасли, безопасности дорожного движения, цифровизации производств, развития придорожного сервиса, создания инфраструктуры для беспилотного транспорта и проведут тест-драйв умного беспилотного автомобиля StarLine.

Присоединяйтесь к путешествию беспилотника StarLine в Инстаграме!

Беспилотный автомобиль StarLine – это инициативный научный проект НПО СтарЛайн, разработчика и производителя умной электроники с компетенциями в областях автобезопасности, автоматизации, роботизации и телематики. Проект реализуется по программе последовательного освоения пяти уровней автономности и направлен на популяризацию российской науки.

Беспилотный автомобиль StarLine перемещается с умом

Россия Победит

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы