Благие вести из Благовещенска

by StarLine_news, 26.02.2010

contrafact_1В конце 2009 года мы получили ряд сигналов о предложениях контрафактной продукции под торговой маркой StarLine.
От Партнеров мы также получили сообщения о спам-рассылках китайского бизнесмена Лю дэ-Ли. В этих рассылках предлагались контрафактные автосигнализации из Китая.

Мы благодарим всех, кто нас информировал и сообщаем о результатах операции, организованной на основании этих сообщений.

В декабре 2009 группа спец.назначения проникла на «территорию неприятеля» на острове Хэйхэ (Китайская народная республика). Был обнаружен завод, где производится сборка контрафактной продукции под брендом StarLine. На месте была проведена разведка, сбор информации и подготовлена основа для спец.операции.

Спец.операция проводилась в Амурской области в городе Благовещенск (население 206,7 тыс.человек) и городе Белогорск (население 67,7 тыс.человек)

Совместными усилиями УБЭП УВД г. Благовещенска, отдела по защите интеллектуальной собственности компании «УльтраСтар», при участии Интерпола и поддержке следственного управления и прокуратуры г.Благовещенска была подготовлена спец.операция «Контрольная закупка» по перехвату контрабанды в Амурской области.

В ходе операции 28 января была задержана партия контрафактных моделей StarLine B9 (187 штук) и StarLine С9 (43 штуки).
Все лица, участвовавшие в перевозке контрабанды, задержаны, находятся в заключении и дают показания.

29 января следственное управление г.Благовещенска возбудило уголовное дело по ст.171 ч.3 УК РФ (Незаконное предпринимательство) и ст.180 ч.3 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).
Виновным в обмане потребителя и незаконном использовании товарного знака в соответствии с законодательством РФ грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

В защиту граждан Китая выступили представители административного центра Харбин. Дипломатическому представителю КНР и Пограничному Комиссару КНР была проведена разъяснительная беседа по статьям Уголовного кодекса РФ в отношении защиты авторских прав и необходимости их соблюдения на территории России. По окончанию беседы представителям КНР на память был подарен Уголовный кодекс РФ с отмеченными в нем статьями по незаконному использованию товарного знака.
Как представители таможни Амурской области, так и представители местного бизнеса заявили, что на их памяти подобной операции не проводилось.     До сих пор китайские контрабандисты возили десятки тысяч контрафактных товаров, но ни одна из компаний не пыталась им препятствовать.

А как же наш «энтузиаст» контрафакта – Лю дэ-Ли?
Крупная партия товара, принадлежавшая китайскому бизнесмену, была конфискована. Лю дэ-Ли в бегах и объявлен во всероссийский розыск.

Конечно, наша компания не такая великая, как Лукойл или Газпром. Но нашими целенаправленными действиями мы готовы продемонстрировать, что твердая воля в достижении поставленных целей в сочетании с поддержкой государства позволяет достичь казалось бы невозможного. Российское государство умеет за себя постоять. Нужно только верить в Россию и в правильных местах правильно формулировать суть проблемы.
Также мы рассчитываем, что наши конкуренты в области автосигнализаций, воодушевившись нашими успехами, предпримут действия по защите своих брендов. А в результате мы сможем защитить покупателя от обмана недобросовестными продавцами контрафакта.

Компания «УльтраСтар» напоминает, что главным отличием контрафактных систем является не внешние отличия, а программные ошибки, допущенные при изготовлении подделок. Это делает подделки фактически неисправными и опасными для автовладельцев.

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы