Контрафактные товары изымаются, «недобросовестные» продавцы преследуются законом

by StarLine_news, 25.01.2008

По данному факту проведена специальная таможенная ревизия, по результатам которой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении компании-перевозчика ООО «Талисман» по ст. 14.10 КоАП РФ, в настоящее время находящееся на рассмотрении в Арбитражном Суде Приморского края.

По мнению ряда юристов, ознакомившихся с имеющимися материалами, не исключено преследование представителей недобросовестной компании либо связанных с нею лиц, и в уголовном порядке.

На данный момент дело находится в рассмотрении.

В защите интересов законных правообладателей товарного знака и добросовестных продавцов гарантированно качественной и соответствующим образом сертифицированной продукции под торговой маркой «STARLINE» оказывается содействие и сотрудниками милиции.

Так, в декабре 2007 года в Приморском крае РФ сотрудниками ОРЧ 6 ОБЭП ГУВД Приморского края были проведены рейды по проверке потребительского рынка. На рынке в г. Уссурийске выявлены факты продажи контрафактной продукции, незаконно ввезенной из Китая. В отношении продавцов и частных предпринимателей составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ. Поддельный товар конфискован. Наказание, предусмотренное Административным кодексом за данное правонарушение, предусматривает наложение штрафа в размере до 50 000 рублей. При этом контрафактный товар, как не подлежащий введению в товарный оборот, уничтожен.

Также были проведены проверки в других торговых точках Приморья, работающих в сфере торговли автомобильными сигнализациями. В ходе проверок в городах Владивосток, Уссурийск, Артем, так же были выявлены отдельные нарушения, по которым приняты соответствующие меры. С предпринимателями проведены профилактические беседы.

В городе Хабаровске состоялась встреча с заместителем начальника Главного Управления МВД РФ по Дальневосточному ФО по экономическим вопросам и сотрудниками отдела по борьбе с межрегиональными экономическими преступлениями. На этой встрече нас заверили в том, что проведенные мероприятия – не разовая операция «для галочки». Это только часть систематической работы по наведению порядка и стабилизации потребительского рынка региона. И она обязательно будет продолжаться на всех уровнях и по всем направлениям. Отрадно, что взгляды на решение этих проблем у нас и у сотрудников правоохранительных органов полностью совпадают.

В этой связи хотелось бы напомнить недобросовестным перевозчикам и «рисковым» предпринимателям, что, ввозя в страну некачественные, а по большей части небезопасные подделки, они, не заботясь о собственном честном имени, не только подвергают неоправданному риску своих сограждан, но и вступают в серьезный конфликт с Законом.

Так, только ст. 14.10 КоАП РФ предусматривает «наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. На должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей с конфискацией…; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией…». С 01.01.2008 года введена в действие 4 часть ГК РФ, есть соответствующие статьи и в Уголовном кодексе РФ.

Напоминаем, что частные лица и организации, откликнувшиеся на наш призыв содействовать в информировании и задержании партии поддельного товара, получают 10% от заявленной суммы партии конфискованного товара.

Подпишитесь на новости

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на передачу и обработку своих персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности" сайта и с п.4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ.

Архивы