УльтраСтар - Автомобильные Системы Охраны, Системы Безопасности

Starline A91, датчик тормоза

Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Вс 17 ноя, 2013 18:12

Приветствую.
Появилась такая проблема: при запуске машины с брелка через минуты две срабатывает сигналка и на брелке загорается "тормоз".
Еще стоит модуль M31 - машина звонит и говорит "Тревога в режиме охраны. Сработал датчик тормоза".
Причем вроде бы он нормально работает. если я опущу ручник и нажму на кнопку 3 на брелке - "тормоз" загорается, чуть подниму и опять нажму на кнопку 3 - гаснет.
Срабатывает только при запуске с брелка. В чем может быть проблема?

P.S. ставили чуть меньше 2-х месяцев назад. На прошлой неделе ездил на ТО, просил заодно посмотреть эту проблему. Сказали скорее всего из-за датчика удара срабатывает, уменьшили немного его чувствительность. Однако ничего не поменялось.
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение ParaZZit » Вс 17 ноя, 2013 20:18

В разрыв провода ручника должен быть установлен диод. Датчик удара здесь не при чём.
ParaZZit
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: Сб 23 окт, 2010 21:26
Откуда: г. Красноярск
Система: разные
Модель авто: BMW 530i
Год выпуска: 1994
Двигатель: бензин
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Вс 17 ноя, 2013 22:47

как можно посмотреть, стоит он или нет?
потому что в сервисе говорят что "все подключено по схеме, читайте документацию почему он может гореть". Я сам в электрике мало что понимаю, поэтому и поспорить с ними толком не получится )

Сам я смогу его поставить?
Подскажите, пожалуйста, как он выглядит, где купить, куда воткнуть ))

P.S. раньше было все вроде нормально.
Сейчас вечером попробовал поставить на автозапуск, она даже начала глохнуть до тех пор, пока я их машины успею вылезти - так быстро стал срабатывать датчик тормоза.
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение VovaKlinsky » Вс 17 ноя, 2013 23:07

Провод от ручника в приборку рвём (обычно это коричнево/синий), в разрыв ставим диод полоской к ручнику, и со стороны ручника подключаем оранжево/фиолетовый сигналки.
Аватара пользователя
VovaKlinsky
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн 09 ноя, 2009 15:57
Откуда: г.Клин Московская обл.
Система: С9
Модель авто: Chevrolet Lacetti Wagon
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензин 1.6
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Вс 17 ноя, 2013 23:35

VovaKlinsky писал(а):Провод от ручника в приборку рвём (обычно это коричнево/синий), в разрыв ставим диод полоской к ручнику, и со стороны ручника подключаем оранжево/фиолетовый сигналки.

спасибо... правда не сильно понятней стало )
завтра попробую разобрать все и посмотреть, как там устроено...

где тут рядом видел похожую тему, но думал это не мой случай...
там давали ссылку viewtopic.php?f=9&t=386
если сам не разберусь - специалисту можно будет показать эту схему и он должен все понять, да? ))
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение романыч48 » Вс 17 ноя, 2013 23:55

alex1245 писал(а):думал это не мой случай...
Ваш.
Аватара пользователя
романыч48
 
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: Ср 18 авг, 2010 21:49
Откуда: ЕЛЕЦ
Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Ср 20 ноя, 2013 17:40

воткнул сегодня диод прямо перед панелью приборов.
теперь датчик тормоза срабатывает через каждые 30 минут :)
что еще может быть?
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение романыч48 » Ср 20 ноя, 2013 18:45

alex1245 писал(а):воткнул сегодня диод прямо перед панелью приборов.
Провод контроля ручника ГДЕ? до или после ?
Аватара пользователя
романыч48
 
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: Ср 18 авг, 2010 21:49
Откуда: ЕЛЕЦ
Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Ср 20 ноя, 2013 19:36

романыч48 писал(а):
alex1245 писал(а):воткнул сегодня диод прямо перед панелью приборов.
Провод контроля ручника ГДЕ? до или после ?


ДО. Диод стоит перед тем самом местом, где провод лампочки входит в панель приборов.
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение романыч48 » Ср 20 ноя, 2013 19:43

Тогда давайте по порядку:
1 при поднятии ручника лампочка на панеле загорается?
2 цвет провода в который поставили диод?
Аватара пользователя
романыч48
 
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: Ср 18 авг, 2010 21:49
Откуда: ЕЛЕЦ
Система: А94GSM\GPS 2.0
Модель авто: Cитроен Берлинго
Год выпуска: 2006
Двигатель: БЕНЗИН
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение VovaKlinsky » Ср 20 ноя, 2013 21:17

Как доп. мера можно "подпереть" оранжево/фиолетовый плюсом через сопротивление 1-3кОм.(На случай, если на концевике гора влажной пыли)
Аватара пользователя
VovaKlinsky
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пн 09 ноя, 2009 15:57
Откуда: г.Клин Московская обл.
Система: С9
Модель авто: Chevrolet Lacetti Wagon
Год выпуска: 2006
Двигатель: бензин 1.6
Тип КПП: МКПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение Иван Поважнюк » Ср 20 ноя, 2013 21:49

Добрый день.
Выполните подключения правильно. Согласно схемы viewtopic.php?f=9&t=386 Эта точка подключения находится около самого концевика.
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Аватара пользователя
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine
 
Сообщения: 20083
Зарегистрирован: Вс 15 фев, 2009 19:15
Откуда: Красноярск
Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Чт 21 ноя, 2013 3:05

Иван Поважнюк писал(а):Добрый день.
Выполните подключения правильно. Согласно схемы viewtopic.php?f=9&t=386 Эта точка подключения находится около самого концевика.

Изображение
я правильно понял эту схему? )
я воткнул диод так: снял полностью панель где спидометр, тахометр, лампочки и т.д. сзади в нее входят несколько проводов. Перерезал коричнево/синий, как говорили тут ранее.
Включил зажигание, поднял ручник - лампочка на панели не загорелась, стало быть перерезал верный провод?
Воткнул диод маленькой белой полоской от лампочки и замотал все изолентой. Поставил панель назад, включил зажигание, поднял ручник - лампочка загорелась.
(на диоде написано 1N4007 - т.е. как и рекомендуется тут viewtopic.php?f=9&t=386)
Причем в первые часа 2 все было нормально - пробовал сразу завести несколько раз с автозапуска, заводилась нормально.


романыч48 писал(а):Тогда давайте по порядку:
1 при поднятии ручника лампочка на панеле загорается?
2 цвет провода в который поставили диод?

1. да
2. коричнево/синий


VovaKlinsky писал(а):Как доп. мера можно "подпереть" оранжево/фиолетовый плюсом через сопротивление 1-3кОм.(На случай, если на концевике гора влажной пыли)

я в электрике прям совсем дуб )) к тому же я битый час пытался найти где стоит центральный блок старлайна. В итоге нашел, но до него не дотянуться, надо полностью всю эту пластиковую панель снимать, чтобы с ним что-то делать можно было...
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение Иван Поважнюк » Чт 21 ноя, 2013 7:49

Добрый день.
Вот пояснение
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (60.77 КБ) Просмотров: 945
Федеральная служба поддержки StarLine
8-800-333-80-30 Россия
8-10-8000-333-80-30 Белоруссия,
8-800-070-80-30 Казахстан
0-800-502-308 Украина
Круглосуточно. Звонок бесплатный.

Все подключения необходимо проверять, так как могут быть отличия и т.д.
Аватара пользователя
Иван Поважнюк
инженер ФСП StarLine
 
Сообщения: 20083
Зарегистрирован: Вс 15 фев, 2009 19:15
Откуда: Красноярск
Система: StarLine D94 GSM\GPS Slave
Модель авто: Suzuki Grand Vitara
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин
Тип КПП: AKПП
Статус: установщик

Re: Starline A91, датчик тормоза

Сообщение alex1245 » Чт 21 ноя, 2013 9:01

так понятнее )
а где провод сигнализации подключается к проводу ручника? там же, рядом с ручником?
т.е. мне нужно снять пластиковую штуку которая стоит справа от водительского сиденья, там должен быть провод от сигнализации, примотанный к проводу от ручника?
вставить диод нужно после провода сигнализации в сторону ОТ ручника.
alex1245
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср 09 окт, 2013 1:03
Откуда: Орск
Система: Starline A91
Модель авто: Lada Priora
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензиновый
Тип КПП: МКПП
Статус: пользователь

След.

Вернуться в StarLine A61 и A91

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2